World Super Queen
Hanbok Model Contest

World Super Queen

Hanbok Model Contest

CONTEST PARTICIPATION

참가 신청


제6회 월드 슈퍼퀸 한복모델선발대회 참가신청서

--
<개인정보 취급 방침>
인터내셔널슈퍼퀸모델협회(이하 ‘협회’라 함)에서는 개인정보 보호법에 따라 정보 주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)
협회는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
홈페이지는 별도의 회원가입 절차 없이도 이용이 가능하나 “협회”는 원활한 진행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집(성명, 연락처, 생년월일, 거주지역,사진 등)하고 서비스 제공에 따른 본인확인, 서비스 부정 이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지․통지, 고충 처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공
물품 배송, 서비스 제공, 계약서 및 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금 결제 및 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리 결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
① 협회는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권 및 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무 관계 정산 시까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료 시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시․광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약 철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년
2) 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시․종료 시간, 상대방 가입자 번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터 통신, 인터넷 로그 기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제3조 (개인정보의 제3자 제공)
① 협회는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 협회는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : <예) 보람상조피플(주)>
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : <예) 회원가입, 이벤트 공동개최 등 업무 제휴 >
- 제공하는 개인정보 항목 : <예) 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 카드결제계좌정보>
- 제공받는 자의 보유, 이용기간 : <예) 계약에 따른 거래기간동안>

제4조 (개인정보 처리방침 변경)
① 협회는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 전화 상담 센터 운영
- 위탁받는 자 (수탁자) : 보람상조피플(주)
- 위탁하는 업무의 내용 : 전화상담 응대, 부서 및 직원 안내 등

2. A/S 센터 운영
- 위탁받는 자 (수탁자) : - 위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 A/S 제공

② 협회는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

3. 마케팅 및 광고에의 활용
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 개인영상 및 사진
개인영상 및 사진은 온라인 홍보 등을 목적으로 활용될 수 있습니다. 대회 운영기간 촬영된 모든 영상 및 사진잘는 협회가 5년간 기록유지 및 홍보용으로 활용하고 5년뒤 별도 요청이 없으면 계속 갱신됩니다.
제2조 개인정보 수집 및 이용목적
- 개인정보 파일명 : 개인정보처리방침
- 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 거주지, 휴대전화번호, 지원서 기재 사항
- 수집방법 : 홈페이지, SNS, 서면양식, 전화, 문의신청 이메일 등
- 보유근거 : 개인정보보호법 제3장 제15조 ① 항에 의거 정보주체의 동의를 통한 개인정보 수집 및 이용
- 보유기간 : 3년
- 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용등에 관한 기록 : 3년 계약 또는
청약철회 등에 관한 기록 : 5년. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제5조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 서비스 이용은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 이를 위해 “회사”는 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람·정정 또는 삭제하고자 할 경우에는 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 서면, 전화, 또는 Fax 등으로 연락하시면 “회사”는 지체 없이 요청사항에 따른 조치를 이행할 것입니다.
“회사”는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다① 정보주체는 협회에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

제6조 (개인정보의 파기절차 및 그 방법)
협회는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1.파기절차
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을
사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제7조 (개인정보 관리책임자)
귀하께서는 협회의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 협회는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
협회 : 홈페이지 : isupruqueen.com /e-mail : imas7@naver.com

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

제8조 (개인정보 처리방침 변경)
1. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
※ 본 신청서는 대회와 관련된 자료로 사용되오니 사실대로 기재하여 주시기 바라며 첨부 서류 누락 및 본 규정을 따르지 않을 경우 불이익이 발생할 수 있습니다.
(본인이 제출한 신상자료는 추후 주최, 주관, 진행측이 본인에 대한 활동자료로 사용되어 질 수 있도록 허락함)


<부칙>

○ 본 방침은 2018년 1월 1일부터 개정 시행됩니다.